[사업계획서] 파스타 전문점

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[사업계획서] 파스타 전문점

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[사업계획서] 파스타 전문점
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설명 : 1. 회사개황
1) 회사명
2) 사업계획서 작성일
3) 경영이념 (점포운영의 3대원칙)
4) 자본금

2. 사업의 목적 및 동기
1) 사업의 목적
2) 창업동기

3. 사업에 대한 설명
1) 사업의 특성
2) 설비비용
3) 예상위치
4) 경영전략
5) 인테리어

4. 마케팅 전략
1) 타겟시장 및 고객
2) SWOT분석
3) 4P MIX

5. 재무관리
1) 자금의 규모
2) 창업자금의 확보
1. 회사개황

1) 회사명
『SĂLFF』 "SALad, ALways Fresh Fruit"

2) 사업계획서 작성일
-2009년 6월 4일

3) 경영이념 (점포운영의 3대 원칙)
1. 신선한 재료를 사용하자.
2. 맛과 서비스에서 최고가 되자. (고객만족 최우선 원칙)


4) 자본금 : 91,000,000

2. 사업의 목적 및 동기
1) 사업의 목적
- 파스타 전문점을 통해서 한정되어 있는 호서대의 먹거리의 다양화를 유도한다.

2) 창업의 동기
- 누구에게나 과일과 샐러드는 몸에 이로운 성분이 많고 영양 발란스가 좋으며 저칼로리로서 다이어트에도 좋은 식품이다. 하지만 학교 주변에 기숙사와 자취생 또 학교에서 많은 시간을 보내는 학생들에게 샐러드와 과일은 자주 접할 수 없게 된다. 여러 과일주스 가게와 샐러드바가 있지만 직접 과일이나 샐러드를 소량으로 사서 간단하게 먹을수 있는 곳은 드물다. TAKE OUT식 샐러드바를 통해서 집밖에서 다양한 과일과 샐러드를 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 기회가 생기고 또 과일의 이로운 성분으로 소비자의 건강증진에도 도움이 될것이다.

3. 사업에 대한 설명
1) 사업의 특성
- Take Out 샐러드바는 인스턴트 식품과 과자에 입맛이 길들여져 불균형적이고 파괴적 형태의 식생활에 익숙해진 현대인에게 생과일, 샐러드 세트메뉴는 한번쯤 먹어 보고 싶 은 욕망을 불러일으킬 것이다. 이 샐러드바는 각종 야채를 포함한 샐러드와 과일을 다양하게 직접 고를 수 있다. 점심을 먹고 앉아서 커피를 먹기보다 간편히 과일과 야채를 먹을 수 있는 기회를 제공한다는 측면에서 또 신선한 채소와 과일을 쉽게 접할 수 없는 기숙사생과 자취생들에게 좋은 기회가 될 것이다. 학생들과 여성들이 좋아하는 다양한 (생과일쥬스를 비롯한) 생과일 아이템과 샐러드를 한 점포에서 취급하는 샐러드바를 구성해 수익성 높은 외식업종을 개발하는데 주력을 기하고자 한다.
출처 : 해피레포트 자료실
 
 
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